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カキフライ定食

カキフライ定食
先日のかっぱ会で、赤坂のトンカツ屋さんのカキフライが大きくておいしい!という話題がでました。行ったことのない数名は興味深々で、ぜひ2月中に行きましょう♪ということになり、今日のお昼決行となったのでした。
噂通り、カキフライが大きい!一般的なものの二倍くらいはあります。ふっくら揚がった熱々のカキには、タルタルソースまたはソースかけていただきます。これがどちらのバージョンもおいしいのです♪さすがに無料とはいえキャベツとご飯のお代わりはできませんでしたが、三人とも完食いたしました。話を聞いたときは、女性は食べ切れなくて一個残すっていう話だったんだけどね(^-^;

今日は夜も飲み会なので、絶対食べ過ぎだ〜。

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コメント

魚介類大好物のやまちゃんも カキだけは今一つshockなんか カキフライだけはあまり・・・・・・・・・。
よく奥様方が、生食用のカキが新鮮だと思いフライなどにも買っていく。
加熱用のカキは古いと思いこむ。
大きな間違い。
生食用はね ホウサンの薬品につけこまれ、殺菌されてる。
だから味は落ちるのよ。
鮮度は関係ないのにアホやネン。

投稿: やま | 2010年2月18日 (木) 21時24分

あんなにおいしいのに、カキフライが嫌いだなんてやまさんもったいないよ〜。
そうそう、カキは生食用だから新鮮ってわけじゃないんだってね。自分で調理するのは怖いからやらないけど…。

投稿: もこもこ | 2010年2月18日 (木) 21時48分

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