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煮豚弁当

煮豚弁当
明けましておめでとうございます。今年もどうぞよろしくお願いいたします。

年末年始は信じられないくらいあっという間に過ぎ、今日から仕事です。電車空いてるけどね。

メニュー
・煮豚
・ピーマンとじゃこの甘辛蒸し
・ひじきの煮物

若干盛りが少ないのですが、年始に食べ過ぎているから、なんとか我慢するかー。

煮豚は年末に3時間かけて作りました。相方は食べないみたいです。ひじきはお惣菜を買いました。野菜がないので、冷蔵庫のピーマンを少々加工。

12月より寒いような気がします。頑張って向かいます。

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コメント

>12月より寒いような気がします
あたり前田のクラッカーだ。2月はもっと寒いぞえぇ。
まだ、一度も暖房を入れていない。さながら修行僧のごとく。

♪風は山から降りてくる レタスの籠を抱えて
 唇はくびれて いちご、遠い夜の町を越えてきたそうだ
 ウチは比叡おろしですねん アンさんの胸を雪にしてしまいますえ

相方に聴かせてくれい。うみぽち。最後は拓郎コール!

ボクは焼豚を作った。ちょっと塩、胡椒をすり込み過ぎだった。
花椒や八角やわけのわからん香辛料もどんどん入れて若干辛い。
でも、おいしかった。

焼豚を漬けていたタレを炒飯を炒める際に
鍋淵に回し掛けると、これがうまい!

投稿: うみ | 2012年1月 4日 (水) 16時13分

うみさん、今年もよろしくお願いいたします。

焼豚、作ったのですね~。
手作りでおいしそう。
煮豚のたれも炒飯に使えそうですね。
つけめんのたれに入れるといい、
とレシピに書いてあったので、
相方に内緒でやってみようと思っています( ̄ー ̄)ニヤリ

投稿: もこもこ | 2012年1月 4日 (水) 22時14分

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