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筑前煮弁当 続く

筑前煮弁当 続く
杉花粉シーズンは終わったはずですが、引き続き鼻がむずむず、目もかゆい。何か他のものに反応していそうです。調べても解決にはつながらないので、そのままにしていますが…。

メニュー
・筑前煮(鶏肉、にんじん、レンコン、筍、蒟蒻、椎茸、いんげん)
・ほうれん草胡麻和え

まだ筑前煮、食べ終わっていません。相方は筍は好きらしいので、筍と鶏肉中心に出して食べさせました。ここまでくると、痛まないか若干心配ですが…。

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コメント

うーん、ひょっとしたら(檜アレルギー)かも?。
いや、もっと重大なアレルギーだ、原因は相方の偏食と浪費癖だ、うんきっとそうだ、ホトトギスで有りませんが、食べるまで出そう筑前煮だ(笑)。

投稿: 京都おじさん | 2012年5月17日 (木) 11時25分

はい、確かにひのきは怪しいです。でも、相方の偏食と浪費アレルギーというのもとても納得です(笑)筑前煮、私も思ったより楽しめたので、しつこく出すことにします〜(^^)v

投稿: もこもこ | 2012年5月18日 (金) 07時28分

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