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ハンバーグ弁当

最近、相方に「ブログの書き出しが毎回同じ」と、笑われました。朝の最大の関心事は気温なんだもん、仕方ないじゃないか。ちなみに今日はそれほど寒くなかったです(笑)。


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メニュー
・ハンバーグ
・ほうれん草とコーンのバター炒め
・結び白滝とごぼうの煮物

近ごろ、煮物を一品作って1週間かけて食べるようにしてみています。冬だから、大丈夫なはず…。

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コメント

次は汁物の一週間コースに挑戦しよう。
けんちん汁、とん汁、洋風スープ、シチュー。
1週間交代で種類を替える。
継ぎ足し継ぎ足しで、もこもこ家、歴史的秘伝の味。
江戸時代からのうなぎ屋の継ぎ足した秘伝のタレ!

汁物の十分、いけると思う。煮詰まっておいしいよ^^

投稿: うみ | 2013年1月24日 (木) 19時26分

うみさん、コメントありがとうございます(o^-^o)

確かに汁物は魅力的ですね。
継ぎ足しで気分が変わるから飽きにくいし。
しかし弁当への応用が難しいなあ。
お弁当だけ別に作るのも辛いですし。

投稿: もこもこ | 2013年1月25日 (金) 07時28分

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